Bolo de ovos moles

Share Button

Bolo

5 ovos
200g de açúcar

130g de farinha c/ fermento
Ovos moles (cobertura)

140g de água
250g de açúcar
8 gemas de ovo

amêndoa laminada para decorar
Ovos moles pobres (recheio)

4 ovos
250g de açúcar
150g de água

Bolo:

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar uma forma redonda de 21cm (aprox.) com papel vegetal untado com manteiga (usei de silicone).

Thermomix-Bimby: Colocar a “borboleta”, os ovos, o açúcar e programar 5min/37ºC/vel 3. A seguir programar mais 3 min/vel 3. Adicionar a farinha peneirada e envolver 10 seg/vel 3.

Tradicional: Bater os ovos com o açúcar durante 6 minutos. Adicionar a farinha peneirada e envolver com um fouet.

Deitar o preparado na forma e levar ao forno a 180ºC cerca de 30 minutos. Retirar e deixar arrefecer. Cortar o bolo em 3 partes.

Ovos moles

Colocar as gemas numa taça, mexer e passar por um coador fino as mesmas de forma a retirar a película que as envolve (desta forma não haverá aquele cheiro intenso a ovo).

Thermomix-Bimby: Colocar no copo a água, o açúcar e programar 20min/varoma/vel 1. No final, retirar o copo da base para que arrefeça mais rápido. Deixar arrefecer a calda até aos 60ºC. Deitar um pouco da calda, em fio, por cima das gemas mexendo energicamente.

Colocar a “borboleta” e programar 5min/100º/vel 1. Com a máquina em funcionamento, juntar as gemas em fio através do bocal da tampa e deixar acabar o tempo. Retirar rapidamente do copo para uma taça e deixar arrefecer completamente.

Tradicional: Levar o açúcar e a água num tachinho ao lume e deixar ferver até obter o ponto de espadana (117º, ou quando o mesmo cair em fio).

Veja também a receita  Um bolo de coco enorme e delicioso que era feito pela avó Maria todos os domingos

Deixar arrefecer um pouco. Deite um pouco de calda nas gemas, mexendo energicamente. De seguida, deitar as gemas em fio por cima da calda e mexer bem. Levar novamente ao lume até engrossar. Retirar e deixar arrefecer.

Ovos moles pobres

Bater os ovos numa taça até que fiquem bem misturados.

Thermomix-Bimby: Colocar no copo a água, o açúcar e programar 20min/varoma/vel 1. No final, retirar o copo da base para que arrefeça mais rápido. Deixar arrefecer a calda até aos 60ºC. Deitar um pouco da calda, em fio, por cima dos ovos mexendo energicamente.

Colocar a “borboleta” e programar 5min/100º/vel 1. Com a máquina em funcionamento, juntar os ovos em fio através do bocal da tampa e deixar acabar o tempo. Retirar rapidamente do copo para uma taça e deixar arrefecer completamente.

Tradicional: Levar o açúcar e a água num tachinho ao lume e deixar ferver até obter o ponto de espadana (117º, ou quando o mesmo cair em fio).

Deixar arrefecer um pouco. Deite um pouco de calda nos ovos, mexendo energicamente. De seguida, deitar os ovos em fio por cima da calda e mexer bem. Levar novamente ao lume até engrossar. Retirar e deixar arrefecer.

Montagem:

Rechear o bolo com ovos moles pobres, cobrir com os ovos moles e decorar com amêndoa laminada.

Fonte:www.cocoebaunilha.com

Share Button

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo