Fatias de chocolate e castanhas

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Ingredientes:

Puré:
100 g de castanhas
50 g de açúcar

Massa:

4 ovos
100 g de açúcar
50 g de farinha
1 c. (de sopa) de cacau

Cobertura:

200 g de chocolate (tablete)
1 c. (de sopa) de Manteiga
2 dl de natas

Manteiga q.b.
açúcar em pó q.b.
castanhas q.b.

Preparação:

Faça um puré de castanhas: Coza as castanhas em água abundante juntamente com o açúcar. Retire, reduza-as a puré e reserve. Ligue o forno a 180° C. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado.

Prepare a massa: Bata muito bem os ovos com o açúcar, até dobrar de volume. Envolva a farinha e o cacau misturados e verta no tabuleiro. Leve a meio do forno a cozer, durante dez minutos. Retire e deixe arrefecer.

Para a cobertura: Pique a tablete de chocolate e leve-o ao lume a derreter em banho-maria juntamente com a manteiga, as natas e o puré de castanha. Mexa até obter um preparado homogéneo e deixe arrefecer um pouco.

Corte o bolo em rectângulos e corte-os, na horizontal, em três partes. Recheie-os com o creme de chocolate e castanha, componha os rectângulos e leve-os ao congelador para solidificar. Retire, corte em fatias, polvilhe-as com açúcar em pó e decore-as com castanhas.

Fonte: cozinharsemstress.pt

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