Bolo cremoso de leite condensado cozido

Share Button

Ingredientes:

600 g de bolachas tipo Maria

600 g de amêndoa laminada torrada

200 g de açúcar

200 g de manteiga amolecida

1 lata de leite condensado cozido

4 gemas

2 dl de natas

3 dl de leite com café frio

1 saqueta de açúcar baunilhado (7 g)

Preparação:

Bata as natas em chantili bem espesso. À parte, bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme liso, junte o açúcar baunilhado e depois as gemas, uma a uma e batendo sem-pre até ficar bem cremoso. Adicione o chantili e misture delicadamente.

Coloque o aro de uma forma de abrir em cima de um prato largo. Disponha, no interior, camadas de bolachas passadas pela mistura do leite com café e do creme, sendo que a última camada deve ser de bolacha. Leve ao frio durante 20 minutos.

Depois retire o aro, barre todo o bolo com o leite condensado cozido e leve ao congelador durante mais 20 minutos. Antes de servir, polvilhe com a amêndoa laminada torrada

Fonte:Cozinha maravilha n76

Share Button

Veja também a receita  Bolo Húmido de Coco

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo