Gelado de Banana

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A receita:

* 125g Açúcar
* 1 + 1/2 c. sopa Farinha
* 1 pitada Sal

* 275ml Leite
* 2 Ovos batidos
* 1 c. sopa Limão
* 2 c. sopa Água

* 3 Bananas às rodelas
* 2 + 1/2 c. sopa Açúcar

* pitada Canela (opcional)
* 1,25dl Leite
* 1,25dl Natas

Os ingredientes são usados pela ordem que foram referidos.

Juntar o açúcar, a farinha e o sal. À parte juntar o leite e os ovos. Pouco a pouco junte a mistura dos ovos à do açúcar até ficar cremoso. Leve a engrossar em lume brando durante 15minutos. Retire do lume, cubra com uma folha de papel vegetal húmida, deixe arrefecer e leve ao frigorífico durante 2 horas.

Misture o sumo de limão com a água e deite num liquidificador, junte as bananas, o açúcar e a canela, bata até ficar cremoso.

Junte o creme reservado no frigorífico ao batido de banana. Junte o leite e as natas. Misture tudo e coloque na máquina de fazer gelados.

Bom Apetite!
Dicas/sugestões:

* Se não tiver máquina utilize o método artesanal, coloque creme no congelador mexendo-o de duas em duas horas por três vezes.

Fonte:amousseecaseira.blogspot.pt

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Veja também a receita  Gelado de oréo

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