Gelado de doce de leite e chocolate

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Ingredientes:

198g (1/2 lata) de doce de leite (usei Nestlé)

250 g de natas com 35% de M.G. (as minhas tinham 27%)

1 clara de ovo

40 g de chocolate 70 % (partido finamente)

Preparação:

Bater as natas até que fiquem firmes.

Bater a clara em castelo.

Bater o doce de leite até estar cremoso, juntar 1/3 das natas e misturar até que esteja um preparado homogéneo.

Juntar as natas restantes, aos poucos, envolvendo delicadamente.

Juntar a clara batida com movimentos suaves.

Adicionar o chocolate, cortado em pequenos pedaços.

Verter a mistura numa forma com 20x11x7 cm e congelar durante a noite ou até que esteja completamente firme.

Desenformar, mergulhando a forma durante uns segundos em água quente ou servir em bolas, directamente da forma.

Fonte: www.alquimiadostachos.com

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Veja também a receita  Bolo de Claras

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