Delicia De Natal

Share Button

Ingredientes

2 chávenas farinha
1 chávena açúcar
4 ovos

1 chávena óleo
1 colher chá canela
1 colher chá fermento

8 nozes
100 gramas uvas passas (ou sultanas conforme o gosto)
3 maçãs (cortadas aos cubos)

Num recipiente juntar o açúcar, a farinha, a canela e o fermento e mexer bem.
No liquidificador colocar os ovos, o óleo e as cascas das maçãs e deixar bater bem.

De seguida juntar este líquido aos secos, mexendo até ficar uma massa homogénea. Juntar então as nozes (descascadas como é obvio), as passas e a maçã envolvendo bem.

Colocar então numa forma (que deve estar devidamente untada e levar ao forno a 180 graus durante 35 minutos a 180 graus.

Depois de retirar do forno deixe arrefecer durante uns minutos e decore com açúcar em pó.
P.S.- para quem gostar das coisas mais doces, o melhor é juntar mais 1/2 chávena de açúcar.

Share Button

Veja também a receita  Bolo de leite lambuzado

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo