Broinhas de Mel e Erva Doce

Share Button

Ingredientes:(34 broinhas)

100g de mel
100g de azeite
2 ovos

1c. de sobremesa de canela da Margão
1c. de chá de erva doce
60g de açúcar

350g de farinha de milho
70g de farinha de trigo

Preparação:

Misture o mel com o azeite, o ovo inteiro e uma clara, a canela, a erva doce e o açúcar. Bata com uma colher para ligar bem todos os ingredientes.

Junte aos poucos as farinhas peneiradas e mexa bem, de modo a obter uma massa moldável.
Molde bolinhas do tamanho de nozes e coloque sobre o tabuleiro forrado com papel vegetal ou sobre o tapete de silicone.

Pincele as broinhas com a gema (que sobrou) e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante mais ou menos 15 minutos.

Deixe arrefecer sobre uma grade e pode guardar em caixinhas.
Nota: depois de pincelar com a gema, pode polvilhar com um pouco de açúcar.

Fonte:emocaoascolheradas.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Delícias folhadas com creme de pasteleiro

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo