Bolo da minha avó

Share Button

Este bolo é bastante saboroso e dado a sua consistência serve bem como sobremesa. As claras dão-lhe um toque diferente, e o bolo não fica nada enjoativo, ao contrário do que pode parecer pelas fotografias.

Ingredientes:

Massa:
7 gemas
7 c. sopa de açúcar

6 c. de sopa de farinha
6 c. de sopa de manteiga
1 c. de chá de fermento

Batem-se as gemas com o açúcar e com a manteiga. Junta-se depois a farinha e o fermento.
Vai ao forno em forma redonda sem buraco, previamente untada e polvilhada com farinha.

Merengue:

7 claras
7 c. sopa de açúcar

Batem-se as claras em castelo com o açúcar.
Cobre-se o bolo com colheradas de merengue e vai ao forno a alourar.

Fonte: garfadasgourmet.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  BOLO DE CENOURA, CANELA E LIMÃO

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo