Bolo de cenoura com chocolate

Share Button

Ingredientes:

3 Chávena de Farinha Trigo
3 Cenouras
3 Ovos

3 Chávenas de açúcar (eu uso duas, fica menos doce claro, mas também mais light)
1 Colher de sopa de Fermento Royal
1 Chávena de Óleo de Girassol

1 Barra chocolate de cozinha
1 embalagem de natas

Preparação:

Coloque as cenouras o óleo e os ovos no liquidificador até formar uma massa homogénea.

Acrescente o açúcar e o fermento.

Bata ligeiramente.

Numa tigela junte a mistura com a farinha.

Mexa delicadamente até incorporar a farinha.

Coloque numa forma untada e enfarinhada.

Leve ao forno pré-aquecido a 200º por +/- 30 minutos (até cozinhado).

Dica: Quando espetar um palito ele deve sair seco.

Deixe arrefecer e desenforme.

Para a cobertura:

Derreta o chocolate em banho maria.

Retire do fogo e misture as natas.

Mexa levemente até incorporar e cubra o bolo.

Deixe arrefecer totalmente.

Fonte:receitasdacily.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  O melhor bolo de cenoura do mundo

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo