Bolo de Chocolate Negro com Framboesas

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Bolo de Chocolate Negro com Framboesas
Ingredientes para 18 fatias:

Ingredientes para o Bolo:

200g de chocolate negro com 70% de cacau
200g de manteiga
6 ovos

250g de açúcar
Raspa de 1 laranja pequena
200 ml de leite

200g de farinha de trigo super fina com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
Ingredientes para o Recheio:

600 ml de natas frescas para bater
150g de açúcar em pó
7,5g de açúcar baunilhado

300g de framboesas
Ingredientes para a Cobertura:

200 ml de natas frescas para bater
200g de chocolate negro com 70% de cacau
Framboesas para decorar

Preparação:

1. Faça o bolo. Num tacho em banho-maria, coloque a derreter a manteiga e o chocolate.
Quando tudo estiver derretido, mexa até que tudo fique um creme liso.
Retire do lume.

2. Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Às gemas, adicione o açúcar e bata até que fique um creme fofo e liso.

Enquanto bate, junte aos poucos o chocolate derretido.
Bata até que tudo fique bem misturado.

3. Bata as claras em castelo bem firmes.
Misture a raspa de laranja com o creme de chocolate.

Ao creme de chocolate, envolva alternadamente com cuidado e aos poucos, a farinha peneirada, o leite e as claras batidas em castelo.
Por fim, peneire e envolva também o fermento em pó.

4. Coloque a massa numa forma com 24 cm de diâmetro sem buraco, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Leve ao forno pré-aquecido nos 170º e deixe cozer durante 1 hora.
Quando o bolo estiver cozido, retire-o.
Desenforme o bolo com o topo virado para baixo e deixe arrefecer totalmente.

Veja também a receita  Bolo pudim de limão

5. Depois do bolo frio, faça a cobertura.
Num tachinho, leve ao lume as natas e deixe aquecer em lume brando.
Quando estiverem bem quentes, adicione o chocolate partido em pedacinhos e mexa com uma vara de arames até que fique um creme liso.

6. Bata as natas até que fiquem fofas e volumosas.
Enquanto bate, adicione o açúcar baunilhado e o açúcar em pó aos poucos.

Bata até que fique chantilly bem consistente.
Misture bem as framboesas com o chantilly até que comecem a desfazer-se.

7. Depois do bolo frio, corte com cuidado na horizontal 3 fatias iguais.
Coloque as 2 fatias de cima em pratos separados.
Cubra a base do bolo com metade do recheio.

Tape o recheio com a fatia do meio e acalque bem para que o creme fique bem espalhado.
Verifique se o creme está bem espalhado e que abranja a totalidade do diâmetro do bolo.

Tenha atenção para que as laterais do bolo fiquem sem creme para que depois seja mais fácil espalhar a cobertura de chocolate.

Por cima, espalhe o restante creme.
Cubra com a última camada de bolo e acalque bem.
Verifique as laterais novamente para que não fiquem com excesso de creme.

8. Por fim, coloque a cobertura.
Com a ajuda de uma faca, espalhe o chocolate com cuidado pelo bolo todo.

Tenha uma atenção especial para que não se misture com o chantilly.
Caso a faca se suje com o chantilly, mude-a imediatamente o lave-a.
Leve ao frigorífico durante 1 hora.

Na hora de servir decore a gosto com as framboesas.

Fonte:www.saborintenso.com

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