Bolo de Côco Regado

Share Button

Ingredientes:

– 4 ovos
– 2 copos de açúcar
– 150 g de manteiga derretida

– 1 copo e 1/2 de farinha
– 2 colheres de sopa de côco para a massa
– 2 colheres de sopa de côco para a cobertura
– 2 copos de leite

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Amassar o açúcar com as gemas, a manteiga, o côco e a farinha. Por fim as claras em castelo. Colocar depois num forma (usei de buraco) untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Levar ao forno até estar dourado (fazer o teste do palito).
Depois de cozido e desenformado, deita-se o leite morno e polvilha-se com côco ralado.
Fica super húmido e suave, muito bom!

Nota: Cuidado com o leite, pode azedar, é mais seguro colocar no frigorífico ou num local fresco.

Fonte: ameugosto.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Bolo Real do Alentejo ( Receita típica do Alentejo ) é mesmo um manjar dos Deuses

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo