Bolo de Laranja da Avó

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Ingredientes:

1 colher (sobremesa) de fermento em pó
16 colheres (sopa) de açúcar
16 colheres (sopa) de óleo de girassol

16 colheres de farinha de trigo
5 laranjas
6 ovos

Confeção:

Bata o açúcar com a farinha, os ovos, o óleo de girassol e o fermento. Junte a raspa das laranjas e o sumo de 3 delas.

Deite a massa numa forma untada e polvilhada e leve a cozer, em forno médio, cerca de 20 minutos.
Desenforme o bolo e regue com o sumo das 2 laranjas restantes (para ajudar o sumo a penetrar melhor na massa, vá picando ligeiramente o bolo com um garfo à medida que o deita sobre o mesmo).

DICA:

Para o bolo ficar ainda mais leve, bata as claras em castelo | neve e incorpore-as delicadamente na massa antes de levar ao forno. Foi assim que fez a nossa seguidora Laura Helena Godoy, que nos mandou uma foto com o resultado, deixando o bolo deliciosamente apetecível e saboroso. Agradecemos a partilha e a dica!

Fonte:www.docesregionais.com

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Veja também a receita  Pão de Ló de Alfeizerão da Clara de Sousa

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