Bolo de Laranja, Nozes e Canela

Bolo de Laranja, Nozes e Canela é uma receita muito simples e óptima para acompanhar com chá! Em dias em que o tempo não convida a sair de casa, porque não convidar a família ou amigos para um belo lanche acompanhado deste bolo saboroso!
Ingredientes:
100 g de Açúcar Mascavado;
4 Ovos;
Raspa de Limão;
180 g de Farinha;
1 Iogurte Natural;
80 g de Manteiga Amolecida;
80 ml de Sumo de Laranja;
Canela e Açúcar q.b;
80 g de Farinha Maizena;
Nozes.
Preparação:
Comece por ligar o forno à temperatura de 180ºC.
Depois, amoleça a manteiga, junte-lhe o açúcar mascavado e bata muito bem até conseguir obter um creme.
A seguir, acrescente os ovos, um a um, e vá sempre batendo em cada adição.
Entretanto, junto o sumo de laranja, o iogurte, a raspa de limão e bata muito bem.
Agora, peneire as farinhas a adicione à massa anteriormente obtida.
Continue a bater até que esteja tudo muito bem misturado.
Pegue numa forma, unte com um pouco de manteiga e coloque metade da massa lá dentro.
Depois, polvilhe com um bocado de açúcar e canela e disponha algumas nozes. Volte a colocar a restante massa por cima, e polvilhe novamente com o açúcar, canela e nozes.
Leve o bolo ao forno, previamente aquecido, durante cerca de 40 minutos.
Assim que estiver cozido, retire do forno, deixe arrefecer totalmente e só depois é que deverá desenformá-lo.
Fonte:https://www.receitassimples.pt
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Gostaria de fazer este bolo mas o que segnifica acucar mascavado
é açucar mascavo
É o açúcar obtido da propria Rapadura, por isso é escuro
É mais saudável q o branco,pois não foi processado
Que maravilha!
Amo essas receitas.
Obrigado pela receita e fermenting em Portugal nao e necessario?
Muitas vezes a farinha já é com fermento.
Obrigado pela receita e fermenting em Portugal nao e necessario?
Queria dizer e fermento em po nao e necessario? Desculpem o meu telemovel tem o próprio dicionario
Dis moi si recu
Eu fiz m’as Nao saio nada bom mesmo nada ! Déçue de la recette !
O meu saiu muito mal ficou recosido
Gostei e agraeço que mandem por E-Mail
Maria,Carolino@Gmai.com
Tem bom aspecto.vou fazer para olanche
Pode por fermento. Uma colher de sobresa cheia!!!
Adoro tudo !!!!!
Se quiser que fique fofinho,coloque as claras em neve no final,mexendo levemente
O meu ficou óptimo. Apenas acrescentei mais açúcar pois achei pouco,