Baba de Camelo Saudável

Baba de Camelo Saudável
Ingredientes
-
6 ovos
-
3 pudins proteicos de caramelo do Mercadona
-
2 colheres de sopa de adoçante a gosto
-
1 folha de gelatina neutra
-
Amendoim crocante (opcional, mas dá um toque especial!)
Modo de preparação
-
Hidrate a folha de gelatina em água fria e reserve.
-
Separe as gemas das claras.
-
Misture os pudins de caramelo com as gemas até obter um creme liso.
-
Bata as claras em castelo com o adoçante até ficarem bem firmes.
-
Escorra a gelatina, leve ao micro-ondas por cerca de 5 segundos até derreter.
-
Envolva uma pequena porção do creme de gemas com a gelatina derretida (para evitar grumos) e depois junte esse preparado ao restante creme.
-
Incorpore delicadamente as claras em castelo, mantendo o volume.
-
Distribua por taças ou coloque numa travessa, polvilhe com amendoim crocante (se desejar) e leve ao frigorífico até solidificar.
-
E está pronta! Uma versão mais leve da tradicional Baba de Camelo, irresistível e perfeita para qualquer ocasião.




