Bolo de manteiga e natas à moda dos Açores

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Ingredientes para 6 pessoas:

– 4 ovos (gemas e claras separadas)
– 250 g de açúcar
– 3 colheres (sopa) de leite

– 125 g de manteiga com sal amolecida
– 1 colher (sobremesa) de banha amolecida
– 350 g de farinha para bolos com fermento*

– 200 ml de natas
– banha para untar

– farinha para polvilhar
– açúcar em pó (opcional)

* ou 350 g de farinha de trigo + 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma redonda com banha e polvilhar com farinha. Reservar.

Bater muito bem as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Juntar o leite, a manteiga e a banha. Bater mais um pouco.

Incorporar delicadamente a farinha previamente peneirada (eventualmente com o fermento), alternando com as natas.

Bater as claras em castelo firme e incorporar delicadamente ao preparado anterior com uma vara de arames ou um garfo, sem bater, envolvendo com movimentos suaves de baixo para cima.

Transferir a massa para a forma. Levar ao meio do forno por aproximadamente 40 minutos, à 180ºC. Verificar a cozedura com um palito.

Retirar o bolo do forno e deixar amornar um pouco. Desenformar sobre uma grelha e polvilhar com um pouco de açúcar em pó. Servir o bolo ligeiramente morno ou frio.

Fonte: elvirabistrot.blogspot.pt

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