Pavé de café e natas

Share Button

Ingredientes:

6 folhas de gelatina incolor ( eu pus + 2)
400 ml de natas

300 ml de leite condensado cozido nestlé
200 ml de café forte
2 colheres de sopa de açúcar

120g de palitos Du Bois de la Roche
raspas de chocolate
chocolate em pó

cerejas cristalizadas (eu usei uvas s/ grainha, pois não encontrei cerejas)

Preparação:

Passe o interior de uma forma de bolo inglês por agua fria, forre com película aderente e reserve.
Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria.

Bata bem as natas até ficarem firmes. Junte-lhes 200 ml do leite condensado e envolva.
Escorra as folhas de gelatina e ponha-as numa taça pirex pequena. Em seguia ponha a taça dentro de outra mais larga com água quente e deixe que derretam.

Junte a gelatina ao preparado anterior e bata bem com a varinha.
Adoce o café quente com o açúcar e embeba nele os palitos de la Roche.

Verta o preparado para a forma, alternando com os palitos embebidos em café e leve ao frigorífico até solidificar.

Desenforme o pavé e sirva bem fresquinho com o restante leite condensado, (ao qual adicionei uma chávena de café quente).

Decore com raspas de chocolate, chocolate em pó e cerejas cristalizadas ou outro fruto ao seu gosto.

Fonte:gostopelossabores.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  NATAS DO CÉU

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo