Fatias Douradas

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Aprenda a fazer deliciosas fatias douradas: uma receita simples com pão, açúcar, leite, ovos e raspa de limão.

Ingredientes:

3 c. de (sopa) de açúcar
raspa de 1 limão
400 ml de leite
2 ovos

3 c. de (sopa) de água
1 pão de forma com 2 dias
canela em pó
açúcar

Preparação Fatias Douradas:

Veja também a receita Mousse de Ananás

Em uma panela, aqueça o leite com a casca de limão (se estiver usando) até começar a ferver. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar e a canela até obter uma mistura homogênea.

Remova a casca de limão do leite morno.

Corte o pão em fatias, cerca de 1 cm de espessura.

Mergulhe cada fatia de pão na mistura de leite, garantindo que ambos os lados absorvam bem o líquido.

Em uma frigideira grande, aqueça o óleo vegetal ou a manteiga em fogo médio.

Coloque as fatias de pão embebidas na mistura de ovos na frigideira e frite-as até ficarem douradas e crocantes de ambos os lados, cerca de 2-3 minutos de cada lado.

Retire as fatias douradas da frigideira e coloque-as em um prato forrado com papel absorvente para remover o excesso de óleo.

Repita o processo com todas as fatias de pão, adicionando mais óleo à frigideira conforme necessário.

Após fritar todas as fatias, polvilhe com mais açúcar e canela em pó, se desejar.

As fatias douradas podem ser servidas quentes, como sobremesa ou lanche. Elas são uma delícia tradicional, especialmente apreciadas durante a época de festas e celebrações em Portugal. Aproveite esta receita simples e saborosa!

Veja também a receita  Caçoilinhos do Vouga

Fonte http://o-cantinho-da-marta.blogspot.com

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