Bolo de Noz tipo Bolo Rei

Share Button

Ingredientes:

450 g de noz
600 g de farinha de trigo
4 ovos

150 g de açucar
100 g de manteiga
1 dl de leite morno
20 de fermento de padeiro

Raspa de 1 laranja
4 colheres (sopa) de água ardente
2 colheres (sopa) de vinho do Porto

Preparação:

Coloque todos os ingredientes na mfp e escolha o programa amassar e levedar.
Colocar sempre na cuba da máquina, primeiros os ingredientes líquidos e por cima os secos, não se esquecendo de diluir o fermento num pouco de água morna, antes de o colocar.

Depois da massa pronta, junte as nozes em pedaços e dê à massa a forma de argola, tape com um pano de deixe levedar mais meia hora.
Pincele com gema de ovo e decore com mais algumas nozes.

Leve a cozer em forno médio (180º), durante 20 a 25 minutos. Depois de cozido, pincele com geleia.

Fonte: https://papinhadoce.blogspot.com/

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo