Fatias de Tomar

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Ingredientes:

Para as fatias

24 gemas

Para a calda:

1 kg de açúcar
1 litro de água
Para a decoração (opcional)

fios de ovos q.b.
cerejas em calda

Confeção:

Separe as gemas das claras e bata imediatamente as gemas (durante 1 hora, à mão, ou 20 minutos na batedeira elétrica).

Deite a massa numa forma oval com tampa, muito bem untada. Introduza a forma em banho-maria, já a ferver, e deixe cozer durante 1 hora sem nunca parar a fervura da água. Verifique a cozedura com um palito e, quando a massa de gemas estiver cozida, retire e deixe arrefecer.

Enquanto a massa arrefece, e antes de ser cortada, prepare a calda. Leve o açúcar e a água ao lume e deixe ferver cerca de 5 minutos até a calda atingir um ponto fraco.

Desenforme o bolo de gemas, deixe arrefecer e corte-o em fatias grossas, ao alto.

Mergulhe as fatias, uma a uma, na calda de açúcar, que deve borbulhar ligeiramente. Deixe-as inchar até absorverem um pouco de calda.

Retire cuidadosamente as fatias com a escumadeira e coloque-as numa travessa de servir, regando-as com a restante calda. Poderá enfeitar o doce com fios de ovos e cerejas, se assim o desejar.

Fonte: www.docesregionais.com

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