Bolo delicia de Ameixa e Amêndoa na frigideira

Share Button

Ingredientes:

130 gr de farinha de trigo com fermento
55 gr de farinha de amêndoa
1 ch de chá de fermento em pó

1/4 ch de sal
1/4 ch de canela
50 gr de açúcar
1 ovo

185 ml de leitelho ( buttermilk) ( usei soro de iogurte que tinha feito e que tinha deixado a escorrer e que tem inúmeras propriedades)
1/2 ch de extrato de baunilha

40 gr de manteiga sem sal derretida
2 ameixas grandes
açúcar e farinha de amêndoa para polvilhar

Aqueça o forno nos 190º
Unte a frigideira ( a minha deve ter uns 16 cm de diâmetro e 3 dedos de altura) .

Numa taça misture as farinhas, o sal, a canela, o açúcar e o fermento. Combine estes secos.
Noutra taça misture o ovo com a manteiga derretida, a baunilha e o soro de iogurte ( ou o buttermilk).
Junte os líquidos aos secos e misture somente até estarem ligados.
Deite a massa na frigideira.

Lave as ameixas e corte-as em gomos grossos. Disponha-as por cima da massa.
Polvilhe com farinha de amêndoa e com açúcar.
Leve ao forno durante uns 20m / 25m.
Sirva-o quente com uma bola de gelado!

Fonte orquestradepanelaspt.blogspot.com

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo