Bolo folhado de chocolate

Share Button

Ingredientes:

3 ovos
125 g de açúcar
100 g de manteiga derretida

125 g de farinha
1 c. (de café) de fermento em pó
30 g de chocolate em pó

30 g de miolo de noz
200 g de massa folhada

125 g de doce de ovos
Manteiga e farinha q.b.

Preparação:

Unte uma forma retangular com manteiga e forre-a com papel vegetal também untado; reserve. Ligue o forno a 180° C. Bata as gemas com o açúcar. Junte-lhes a manteiga e envolva bem. Bata as claras em castelo.

Misture a farinha com o fermento e o chocolate. Junte esta mistura à massa, alternando com as claras em castelo. Pique as nozes, reserve uma colher, de sopa, para decoração, polvilhe as restantes com farinha e envolva-as na massa anterior.

Estenda a massa folhada sobre uma superfície polvilhada com farinha, acerte as extremidades com uma faca e forre o fundo e as paredes da forma. Verta o preparado de chocolate e leve ao forno, cerca de 40 minutos. Deixe arrefecer e desenforme. Sirva o bolo regado com o doce de ovos e decorado com o miolo de noz picado que reservou.

Fonte: Impala.pt

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

Botão Voltar ao Topo