QUEIJADINHAS DE LARANJA

Share Button

250 g de açúcar
100 g de farinha
40g de manteiga (usei Terra Nostra)

450 ml de leite (usei o leite meio gordo Terra Nostra)
80 ml de sumo de laranja
3 ovos

1 laranja grande, raspa da casca
1/2 pau de canela (usei da marca Margão)

Pré-aqueça o forno a 180ºC e comece por untar as forminhas de queijada com margarina.
Ferva o leite com pedaço de pau de canela e a raspa da laranja. descarte o pau de canela e deixe amornar.
À parte, misture a farinha com o açúcar e junte-lhe os ovos, batendo com a vara de arames. Acrescente o sumo de laranja e o leite, aos poucos, enquanto mexe constantemente.

Por fim, adicione a manteiga derretida e mexa para ficar uma massaa homogénea. Distribua-a pelas forminhas; que devem ser colocadas num tabuleiro sobre um pano fino (este não deixará que as queijadas queimem na base). Com cuidado, deite água a ferver para cima do pano, de maneira a que chegue até metade da altura das forminhas.

Leve ao forno cerca de 25-30 minutos ou até ficarem coradas e firmes (verifique a cozedura com o palito). Retire-as do forno e deixe arrefecer antes de desenformar

Fonte:narwencuisine.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Biscoitos Alentejanos

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo