Bolo pudim de leite condensado

Share Button

Um bolo pudim que é uma verdadeira delícia.
Façam e depois contem-me.
Tinha um resto de leite condensado para aproveitar e fiz metade da receita.

A receita dá para um pudim grande.
As quantidades que vou escrever são para a receita completa.

Aproveitem o temporal que está lá fora, vão para a vossa cozinha e experimentem fazer, é tão simples.
Se alguém vos bater à porta é porque sentiu o aroma e o aconchego que se faz sentir na vossa cozinha e quer lanchar.

Tenham um doce e feliz fim de semana.

Receita da revista Mulher Moderna Cozinha Especial, nº 78-2015

Caramelo
150 g de açucar

Bolo

3 ovos
150 g de açucar

70 g de manteiga
120 g de farinha
1 colher -café- de canela em pó

Pudim

600 ml de leite
raspa de 1 limão

300 ml de leite condensado
5 Ovos

Comece por preparar o caramelo.
Numa frigideira anti aderente coloque o açucar, borrife com uns pingos de água e leve ao lume até obter ponto de caramelo.

Deixe arrefecer um pouco e verta numa forma de chaminé e faça correr o caramelo de maneira a cobrir todo o interior da forma. Reserve.

Para o bolo bata bem os ovos, junte o açucar e bata mais um pouco. Adicione a manteiga derretida, continue a bater, por último envolva a farinha e a canela. Verta na forma caramelizada e reserve.

Ligue o forno a 190º e ponha água ao lume para o banho maria.

Para o pudim deite todos os ingredientes numa tigela e misture bem.
Passe por um passador de rede directamente para a forma, onde está a massa do bolo.
Leve ao forno em banho maria e deixe cozer durante 1h 20.

Veja também a receita  Bolo de café e nozes

Deixe arrefecer completamente antes de desenformar.
Sirva fresco e regado com caramelo.

Notas: A forma a usar deve ser mesmo uma de chaminé. Já experimentei cozer numa forma sem chaminé e a textura não fica tão boa.

Pode aromatizar o pudim com vinho do Porto, rum, ou outra bebida da sua preferência.
Pode também substituir a canela por outro sabor mais do se agrado; como café, chocolate, sementes de baunilha…

Quando verter o pudim na forma, a massa do bolo vai ficar à superfície, não se preocupe, é assim mesmo. Ao desenformar o bolo fica na base.

Para desenformar melhor, coloque um pano na sua bancada e deixe cair a forma suavemente para que o pudim se descole mais facilmente da forma.

Fonte:coisasimplesaoreceita.blogspot.pt

Share Button

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo