Bolo húmido de noz

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Ingredientes:

6 ovos
200 gr de miolo de noz

200 gr de açúcar + 4 colheres de sopa
4 colheres de sopa de água
Metades de noz para guarnecer

Preparação:

Pré aqueça o forno a 180º e unte uma forma redonda (forre também o fundo com papel vegetal).
Numa tigela ponha 2 ovos inteiros e 4 claras, reservando as 4 gemas para o creme de ovo.

Bata os ovos e as claras com o açúcar, primeiro em velocidade lenta e depois em velocidade máxima na batedeira até obter um preparado volumoso e espumoso. Triture as nozes até ficarem em pó, numa espécie de farinha. Envolva as nozes trituradas no preparado anterior.

Deite o preparado na forma e leve a cozer a 180º durante 35 minutos.

Enquanto o bolo coze, faça o creme. Num tacho coloque as 4 gemas, 4 colheres de sopa de açúcar e 4 colheres de sopa de água, leve a lume muito brando e vá mexendo sempre até o creme engrossar. Deixe o creme arrefecer e coloque-o por cima do bolo antes de servir. Guarneça também com algumas metades de nozes.

Fonte: http://paparocadeliciosa.blogspot.pt

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