Croissants recheados com creme pasteleiro

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Ingredientes para o creme pasteleiro:

3 ovos;
500 gr. de leite meio gordo;
100 gr. de açúcar;

50 gr. de farinha maisena;
1 c. de chá de aroma de baunilha;

Ingredientes para a massa:

50 gr. de leite;
50 gr. de manteiga Vaqueiro;
50 gr. de Açúcar;

1 c. chá de aroma de baunilha;
1 ovo;
1 iogurte Grego;

11 gr. de fermento de padeiro em pó;
1 c. sopa de mel;
400 gr. de farinha T65, usei Nacional;

1 ovo batido para pincelar
q.b. de geleia de marmelo, feita na bimby;

Preparação do creme:

Bimby:

Colocar todos os ingredientes no copo da bimby e programar 7 mint., 90°, vel. 4.
Depois de pronto, coloque o creme em uma tigela e cubra com película aderente, deixando a película tocar no creme para não formar crosta.

Tradicional:
Colocar todos os ingredientes no tacho, misturar bem e colocar em lume brando até engrossar.

Preparação da massa:

Bimby:Colocar no copo o leite, a manteiga, o açúcar, a colher de chá de aroma de baunilha e misturar, 2 minutos, 37 °, velocidade 2.

Numa tigela, misturar a colher de sopa de mel com o fermento e adicionar o ovo e o iogurte. Introduza no copo e misture tudo 5 segundos na velocidade 4.
Adicionar a farinha e misturar 10 segundos, velocidade 6 e amassar 3 minutos, velocidade espiga.

A massa não deve ficar pegajosa, se for necessário colocar um pouco mais de farinha. Aguardar entre 1 hora e hora e meia, até que a massa apareça pelo bocal da Bimby.

Na MFP ( Máquina de Fazer Pão): Colocar os ingredientes pela ordem indicada na cuba da MFP, exceto o fermento que será o ultimo a ser adicionado. Selecionar o programa “13” massas Levedas. Aguardar 1h25m até o programa terminar. Como está muito frio, a massa não aumenta muito de volume.

Tradicional: Coloque os ingredientes pela ordem indicada e amasse com a batedeira elétrica. Em seguida amasse á mão, cerca de 10 minutos ou com a batedeira de ganchos, cerca de 5 minutos na velocidade média, até obter uma massa lisa e homogénea. Molde a massa como se fosse uma bola e coloque-a numa superfície enfarinhada. Cubra-a com um pano e deixe levedar em local quente até atingir quase o dobro do tamanho.

Despejar a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e amassar com as mãos para retirar o ar. Em seguida, estendê-lo com um rolo formando um circulo.

Estenda o creme pasteleiro sobre a massa e corte em 8/10 partes iguais, enrole do exterior para o interior.
Colocar num tabuleiro com tapete de silicone ou em tabuleiro forrado de papel vegetal. Junte as pontas do croissant como se forma-se um circulo.

Leve ao forno Pré-aquecido a 50°C, para fazer a 2ª levedação, durante 30 minutos. Aumente a temperatura do forno para 180°C, retirar do forno por instantes e pincelar a superfície com ovo batido e em seguida inserir no forno mais 15 a 20 minutos.

Será importante que vigie o forno porque poderá dourar rapidamente.
Pincelar com geleia e cobrir com açúcar em pó.

Nota: Se fizer a massa na Máquina de fazer Pão e a sua máquina tiver a capacidade para 1,5 kg poderá dobrar as quantidades e fazer croissants e um chinois com creme, um dois em um!

Fonte:eusougulosa.blogspot.pt

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