Crumble de maçã com vinho do Porto-Bimby

Share Button

Crumble de maçã com vinho do Porto

Ingredientes
100 g de farinha
100 g de farinha de amêndoa

100 g de manteiga à temperatura ambiente
100 g de açúcar
6 maçãs descascadas

1 cálice de vinho do Porto
Sumo de 1 limão

Preparação – Bimby

Coloque no copo as duas farinhas, a manteiga e o açúcar, misture 30 seg / vel 4. Retire e reserve o Crumble num recipiente.

Corte as maçãs em quartos, coloque-as num recipiente, adicione o sumo do limão e o cálice do vinho do Porto, envolva bem todos os ingredientes. Coloque esta mistura no copo e pique 3 seg/ vel 5.

Num pirex, coloque a mistura das maçãs, por cima cubra com o Crumble reservado, sem pressionar.
Leve ao forno, previamente aquecido a 200º, cerca de 30 minutos, até o Crumble ficar douradinho.

Share Button

Veja também a receita  Doce de Figo e maçã, aromatizado com canela

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo