DELICIA DE ANANÁS

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Ingredientes:

20 gr de farinha
80 gr de açúcar
1 ovo

1 gema
2,5 dl de leite

8 folhas de gelatina
2 dl de natas
1 lata grande de ananás

12 palitos de champanhe
corante alimentar rosa

hortelã

Modo de preparação

Passar uma forma tipo bolo inglês por água e forrá-la com película aderente.
Juntar a farinha com o açúcar, o ovo, a gema e misturar bem.

Adicionar o leite e levar a lume brando, mexendo até engrossar. Retirar o creme do lume e deixar arrefecer um pouco, mexendo ocasionalmente. Demolhar as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos, escorrê-las e adicioná-las ao preparado até derreterem. Deixar o creme arrefecer completamente.

Bater as natas em neve. Adicionar-lhes o creme já frio e envolver até obter um creme homogéneo. Dividir o preparado e duas partes iguais. Moer o ananás e a calda com a varinha mágica, reservando uma rodela de ananás para a decoração.

Reservar 2 dl da polpa de ananás. Juntar a restante polpa e um pouco de corante rosa a uma das partes do creme e misturar. Reservar os dois cremes no frigorífico até solidificarem um pouco. Verter os dois cremes na forma em camadas alternadas (caso os cremes não estejam muito sólidos, colocar a forma no congelador 10 minutos entre cada camada).

Cobrir com os palitos de champanhe e levar ao frigorífico a solidificar. Quando estiver bem firme, desenformar e retirar a película aderente. Cobrir com a restante polpa e decorar com ananás, hortelã e fruta cristalizada.

Fonte: www.facebook.com

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