Delícia Merengada de Maçã e Leite Creme

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7 maçãs reinetas maduras
4 colheres de sopa de açúcar amarelo
canela em pó a gosto

1 l de leite à temperatura ambiente (usei magro)
6 gemas de ovo200g de açúcar
50g de amido de milho1 casquinha de limão

6 claras de ovo
6 colheres de sopa de açúcar

1ª camada: descasque as maçãs, corte-as em quatro e disponha num pirex. Polvilhe com o açúcar amarelo e com canela a gosto. Leve ao forno a 180 ºC por uns 30 minutos (podem ser necessário mais tempo se as maçãs estiverem um pouco mais verdes).

2ª camada: num tacho coloque o leite, as gemas de ovo peneiradas, o açúcar, amido de milho e as casquinha de limão. Envolva tudo muito bem e leve ao lume médio mexendo sempre até o creme engrossar e ficar tipo um pudim (demora uns 15/20 minutos ao lume).

Retire o pirex com as maçãs do forno, esmague-as com um garfo e verta o leite creme sobre o puré de maça.
Reserve.

3ª camada: bata as claras até estarem em espuma, vá adicionando o açúcar colher a colher e continue a bater até obter um merengue firme.

Coloque colheradas do merengue sobre o leite creme de forma a cobrir toda a superfície do creme.
Leve ao forno a 180 ºC por uns 15 minutos para o merengue ficar dourado.
Polvilhe com canela em pó (opcional) antes de servir.

Fonte:https://acucarsal.blogspot.com

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