ENCHARCADA ALENTEJANA (CONVENTO DE SANTA CLARA -ÉVORA)

Share Button

INGREDIENTES:

Gemas 20
Ovos inteiros 5

Açucar 750 g
Canela q.b.

PREPARAÇÃO:

1. Faça uma calda com o açúcar e 3 dl de água. Deixe ferver até atingir o ponto de pérola.
2. Enquanto a calda está no lume bata os ovos com as gemas.

3. Assim que a calda estiver no ponto deite os ovos num passador de rede e vá deitando os ovos batidos em movimentos circulares.

4. Deixe cozer a encharcada. Deverá ter o aspeto de trouxas de ovos partidas.
5. Retire a encharcada do lume e deite num prato fundo que possa ir ao forno.
6. Polvilhe com canela e coloque no forno quente a dourar.

Share Button

Veja também a receita  Filhós do Nordeste Algarvio

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo