LEITE CREME

Share Button

Ingredientes:

0.5dl leite
20g maisena
4 ovos

100g açúcar
1 pau de canela
Meia vagem baunilha

Preparação:

Misturar a maisena com um pouco dos 0.5dl de leite.
Juntar esse leite ao restante e levar ao lume com um pau de canela e a meia vagem da baunilha até ferver e mexendo frequentemente.

Separar as claras das gemas e bater o açúcar com as gemas.
Quando o leite estiver quente, deixar arrefecer uns minutos e adicionar ao preparado dos ovos pouco a pouco e mexendo sempre.

Levar o preparado novamente ao lume até engrossar. Mexer sempre.
Distribuir por tacinhas e deixar arrefecer.

Na hora de servir, polvilhar com açúcar e queimar com um maçarico.

Fonte: chocolatepimentamaracuja.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Delícia de Bolacha Torrada

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo