Leite creme à portuguesa

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Aprenda a fazer uma deliciosa receita caseira. Com apenas alguns ingredientes, você pode desfrutar desta sobremesa clássica.

Ingredientes

8 dl de leite
200gr de Açúcar
60gr de farinha Maisena

8 gemas de ovos
I casca de limão
1 Pau de canela

Preparação da receita Leite creme

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Preparar o Leite Creme:

Num tacho, coloque o leite, a casca de limão e o pau de canela. Leve ao fogo médio e deixe ferver. Assim que ferver, retire do fogo, tape o tacho e deixe repousar por cerca de 15 minutos para que os sabores do limão e da canela infundam no leite.
Preparar a Mistura de Gemas:
Numa tigela, misture as gemas com o açúcar até obter um creme homogéneo e esbranquiçado. Adicione a farinha maisena e mexa bem até incorporar.
Temperar as Gemas:
Retire a casca de limão e o pau de canela do leite. Aos poucos, verta o leite quente sobre a mistura de gemas, mexendo sempre para evitar que as gemas cozinhem com o calor do leite.
Cozinhar o Creme:
Verta a mistura de gemas e leite de volta para o tacho e leve ao fogo médio-baixo.
Mexa constantemente com uma vara de arames ou colher de pau até o creme engrossar e começar a borbulhar. Isso deve levar cerca de 5-7 minutos.
Retire do fogo assim que atingir a consistência desejada (deve ser um creme espesso, mas ainda fluído).
Montar e Arrefecer:
Verta o leite creme em taças individuais ou num prato grande de servir.
Deixe arrefecer à temperatura ambiente e, em seguida, leve à geladeira por pelo menos 2 horas para que o creme fique bem frio e firme.
Caramelizar o Leite Creme:
Antes de servir, polvilhe uma fina camada de açúcar sobre o leite creme.
Com a ajuda de um maçarico de cozinha, queime o açúcar até obter uma superfície caramelizada e dourada. Se não tiver maçarico, pode caramelizar o açúcar sob o grill do forno (cuidado para não queimar).
Servir:
Polvilhe canela em pó sobre o leite creme caramelizado.
Sirva o Leite Creme bem fresco e delicie-se com esta sobremesa clássica portuguesa!
Espero que esta receita de Leite Creme seja do seu agrado! É uma sobremesa simples, mas absolutamente deliciosa, perfeita para qualquer ocasião especial.

Fonte: Fatinha Margarido Dias

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