Bolo de Noz com Doce de Ovos

Share Button

Ingredientes

Para o Bolo:

185 gr de açúcar amarelo
200 gr de nozes picadas
100 gr de farinha com fermento

7 ovos
125 gr de margarina amolecida
1 pitada de canela

Para o Recheio:

5 gemas
1,5 dl de água

5 colheres de açúcar
uma colher de chá de margarina

Para a decoração:
açúcar em pó
metades de nozes (50 gr)

Preparação

Para fazer o bolo, começar por bater bem a margarina com o açúcar. Adicionar as gemas e bater, de novo, muito bem. Incorporar o miolo de noz, a farinha aos poucos e a pitada de canela, envolvendo tudo com a colher de pau. Bater as claras em castelo e envolvê-las delicadamente no preparado anterior.

Untar e polvilhar 2 formas sem buraco de 24 cm de diâmetro e distribuir a massa pelas 2 formas. Levar ao forno pré-aquecido a 170ºC cerca de 25 minutos ou até verificar com um palito que os bolos estão cozidos. Desenformá-los e deixar arrefecer.

Para o recheio, misturar num tachinho a água com o açúcar, as gemas batidas e a manteiga. Levar ao lume brando e mexer sempre até engrossar um pouco.

Retirar do lume e continuar a bater até se obter um creme. Usar este creme para cobrir um dos bolos. Colocar em cima o outro bolo e polvilhar generosamente com açúcar em pó. Enfeitar com metades de nozes.

Fonte: afestadebabette.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Bolo de iogurte, canela e maçã

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo