Natas do céu

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Natas do céu

Ingredientes:

(para 12 doses)

. 8 ovos (usei grandes e caseiros)
. 400mL de natas frescas para bater (2 pacotes)
. 300g de bolacha tipo maria (1 pacote e meio)

. 5 colheres de sopa de açúcar em pó
. 10 gotas de sumo de limão
. 150mL de açúcar branco granulado

. 200mL de leite
. 2 folhas de gelatina incolor (opcional)

Para decoração

. amêndoas laminadas q.b.
. bolachas tipo maria inteiras ou trituradas q.b.

|Preparação:

. Pique as bolachas (grosseiramente) e reserve.

Faça agora o creme de natas:

. Bata as claras em castelo bem firme.

. Coloque as folhas de gelatina em água fria durante uns 5 minutos. Depois escorra-as bem e dissolva-as num bocadinho de água quente.

. Em seguida, bata as natas com o sumo de limão (coloco sempre as natas uns 40 minutos no congelador antes de as usar; ajuda a montá-las).

. Quando as natas estiverem a ficar consistentes, junte o açúcar em pó e as folhas de gelatina dissolvidas na água quente. Continue a bater até as natas ficarem bem firmes.

. Junte as claras às natas, envolvendo cuidadosamente com uma colher de pau.

Comece a montar as natas do céu:

. Numa taça grande ou em tacinhas individuais, coloque uma camada de bolacha e por cima uma cama de creme de natas (se preferir pode fazer alternadamente varias camadas, sendo que a última terá de ser de creme de natas).

Leve ao frigorífico durante uma hora.

Faça agora o doce de ovos:

. Bata às gemas com o açúcar (branco granulado) até obter um creme homogéneo esbranquiçado. Incorpore o leite e mexa bem.

Veja também a receita  Tigelada de Oliveira do Hospital

. Leve ao lume, mexendo sempre com a colher de pau, até engrossar (demora cerca de 10 minutos). Depois deixe arrefecer completamente.

Por fim, termine a montagem das natas do céu:

. Coloque uma camada generosa do doce de ovos por cima do creme de natas, alisando com uma colher.

Decore a gosto as natas do céu com amêndoas laminadas, bolachas inteiras ou trituradas. Sirva fresco.

Fonte:recantocomtempero.blogspot.pt

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