Natinhas do Menino Jesus

Share Button

Ingredientes:

1 laranja
1 litro de leite
2 ovos + 4 gemas

250 g de açúcar
50 g de amido de milho
canela p/ polvilhar

Confeção:

Leve ao lume o leite dentro de uma caçarola.

Lave a laranja, retire-lhe o vidrado da casca e junte-o ao leite, deixando ferver durante uns segundos.

Retire do lume e, passados 5 minutos, coe por um passador de rede.

Misture o açúcar e o amido de milho.

Junte o sumo da laranja, coado, e os ovos batidos com as gemas.

Cozinhe em lume brando ou em banho-maria, mexendo sempre com varas de arame, até espessar.

Divida o doce em pequenas taças, deixe arrefecer e polvilhe com canela.

Nota:

Se preferir, substitua a laranja por tangerina ou limão.

Fonte:www.docesregionais.com

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

Botão Voltar ao Topo