Pão de Ló de Batata

Share Button

Ingredientes:

8 ovos
250 g de açúcar

115 g de farinha de batata
1 clh. de chá de fermento em pó

açúcar em pó e canela q.b.
Preparação:

Separe as gemas das claras e bata estas últimas em castelo.
Junte o fermento com a farinha.

Bater as gemas com o açúcar com a batedeira até ficar um creme fofo e aumentar um pouco de volume.
Junte as claras ao preparado anterior, mas não bata, envolva antes com uma vara de arames, fazendo movimentos de baixo para cima.

Proceda do mesmo modo, em relação à farinha e fermento, peneirados.
Forno brando (160º) durante mais ou menos uma hora.

Forma 24 cm diâmetro por 10 cm de altura.
Depois do bolo frio, polvilhe com um pouco de açúcar em pó e canela.

Fonte:papinhadoce.blogspot.pt

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

Botão Voltar ao Topo