Pastéis de Batata-Doce

Share Button

Ingredientes para a massa:

– Farinha de trigo
– Azeite
– Um pouco de água morna

– Sal
– Óleo q.b.

– Gemas de ovo
– Banha

Ingredientes para o recheio:

– Batatas-doces q.b.
– Açúcar q.b.

– Canela q.b.
– Raspa de limão

Preparação da massa:

Junta-se a farinha, as gemas, o azeite, a banha com um pouco de água morna e vai-se amassando até formar uma massa consistente.

Trabalha-se a massa sovando-a muito bem com azeite e deixa-se descansar durante meia hora.
Por fim estende-se essa massa com a ajuda de um rolo e colocam-se sobre ela colheradas de recheio.

Dobra-se a massa de modo a cobrir o recheio e cortam-se com a cortilha (ou copo) pequenas meias luas que vão fritar em óleo.

Preparação do recheio:

Coze-se as batatas-doces e ralam-se. Junta-se-lhes o açúcar, a canela e a raspa de limão e leva-se ao lume mexendo sempre com uma colher de pau até os ingredientes estarem bem ligados:.foto de Carla Correia

fonte:www.facebook.com

One Comment

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

Botão Voltar ao Topo