Pudim de limão

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Ingredientes

1 Chávena de ovos (7 ovos grandes)
1 Chávena de leite gordo
150g de açucar
1 Casca de limão
1 Colher de sopa de farinha maizena

Instruções

Caramelize o fundo de uma forma de chaminé e reserve. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Leve ao lume o leite com a casca de limão. Deixe ferver, retire do lume e deixe arrefecer em infusão.

Misture os ovos com o açúcar e a maizena. Bata bem de modo a não ter grumos, com uma vara de arames.
Rejeite as cascas do limão que se encontram no leite morno e em fio, deite sobre o preparado anterior mexendo sempre.

Coloque a mistura numa forma de pudim , previamente caramelizada, e leve a cozer em banho maria.
Coloque a forma num tabuleiro que possa ir ao forno, encha o tabuleiro com água até meio da forma e leve a cozer cerca de 35/40 minutos. Por fim, retire, deixe arrefecer e coloque no frigorífico, no mínimo 12 horas.

Desenforme, frio, sirva decorado com as rodelas de limão.

Fonte: guiadacozinha.com

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