Pudim de Maçã e Nozes

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Neste bolo/pudim, a rainha é mesmo a maçã e a cada camada, uma garfada deliciosa e macia a contrastar com o crocante das nozes, que lhe dá aquele toque especial…

6 maçãs
1 limão, sumo e raspas
1 vagem de baunilha
80/100 g de nozes picadas

2 ovos
50 g de açúcar
20 g de manteiga
100 ml de leite

70 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal

2 c. sopa de açúcar amarelo
Canela
Açúcar em pó q.b

Bata os ovos com o açúcar e as raspas de limão e da vagem de baunilha.
Derreta a manteiga e adicione o leite, misture bem e, aos poucos, adicione à mistura de ovos.

Adicione a farinha, peneirada com o fermento, a pitada de sal e envolva, até obter uma massa cremosa e sem grumos.
Lave e descasque as maçãs com o descascador Borner, retire o centro e com a mandolina também da Borner, corte-as em rodelas finas.

À medida que as vai cortando, e para que não oxidem, vá regando-as com sumo de limão.
Unte e enfarinhe a forma, deite nela a mistura de ovos e farinha e mergulhe aos poucos as rodelas de maçã, dispondo-as umas sobre as outras.

Polvilhe com as nozes picadas, um pouco de canela e açúcar amarelo.
Leve ao forno a 180º C. por cerca de 35/40 minutos.
Retire, e assim que arrefecer cubra com açúcar em pó.

Fonte receitasimplesecomocoracao.blogspot.com

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