PUDIM DE PÃO BAUNILHADO

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Ingredientes:

300 g de pão de forma tipo caseiro (usei o pão de forma com massa do pão de Rio Maior da Panificadora Costa & Ferreira)

500 ml de leite quente

225 g de açúcar

1 c. chá de açúcar baunilhado (usei da marca Vahiné)

1/2 c. chá de aroma de baunilha

5 ovos

Caramelo líquido q.b.(usei da marca Royal)

Preparação:

Barre uma forma de pudim com o caramelo líquido e pré-aqueça o forno a 200ºC.

Comece por retirar a côdea ao pão de forma, pese 300 g e corte-o em pedaços pequenos. Amoleça o pão em metade do leite quente, aguarde 5 minutos, e triture com a varinha mágica.

Bata os ovos com o açúcar branco e o baunilhado, junte ao preparado de pão e misture bem. Por fim, adicione o aroma de baunilha e mexa para incorporar.

Verta a massa na forma e leve ao forno por, cerca de, 1 hora e em banho maria (coloque a forma de pudim dentro de um tabuleiro cheio de água).

Quando pronto, retire-o do forno, deixe-o arrefecer e desenforme com cuidado para um prato de servir.

Fonte:  narwencuisine.blogspot.pt

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Veja também a receita  Pudim de abóbora com leite condensado

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