Bola de Berlim

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Bola de Berlim

Ingredientes:

Creme de Pasteleiro:

250 ml de leite
75 gramas de açúcar
40 gramas de farinha

2 gemas de ovo
1 ovo inteiro
Massa:

0,5 kg de farinha
30 gramas de fermento de padeiro
150 gramas de açúcar

50 ml de leite
125 gramas de manteiga
raspa de limão ou laranja

3 ovos
sal a gosto
farinha para polvilhar

óleo para fritar
açúcar
Modo de Preparação:

Creme de Pasteleiro:

Ferva 200 ml de leite.

À parte misture os restante ingredientes com 50 ml de leite frio e junte depois ao leite quente ainda ao lume sem parar de mexer até obter um creme espesso.
Retire do lume deixe arrefecer.

Massa:

Coloque a farinha num recipiente grande ou sobre a bancada da cozinha. Faça um buraco no monte da farinha e coloque nele o fermento e o leite.

Amasse com um pouco da farinha que o rodeia. Faça uma bolinha, dê uns golpes e deixe crescer.
Quando o fermento tiver crescido retire-o do meio da farinha e amasse aí o açúcar, a raspa de limão e a manteiga Amassando muito bem. Junte então o fermento, os ovos um a um sem parar de amassar e o sal.

Vá polvilhando a massa com farinha enquanto amassa até que esta se descole do recipiente ou bancada.
Forme uma bola e deixe levedar até que duplique de tamanho.

Divida então em pequenas porções com peso médio de 50 gramas e disponha-as bem separadas umas das outras num tabuleiro ou sobre a bancada polvilhada com farinha.

Deixe levedar bem e crescer novamente. Depois de terem crescido bastante frite as bolas em óleo pouco quente, lentamente e virando-as de vez em quando para fritarem por igual.

Veja também a receita  Quadrados de requeijão

Trate da massa com cuidado para não a deformar. Quando estiverem fritas retire-as, escorra-as muito bem e polvilhe-as com açúcar.
Dê-lhes um golpe e recheie com o creme de pasteleiro.

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