Pudim Molotov

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receita :

12 claras de ovos

13 colheres de sopa de açúcar
caramelo liquido q.b
sal q.b

Método :

Pré -aquecer o forno a 200 cº .Bater as claras em castelo com uma pitada de sal até estarem firmes ,sempre com a batedeira ligada adicionar o açúcar aos poucos uma colher de cada vez até o açúcar ficar dissolvido,se gostarem adicionem uma colher de caramelo liquido ( eu não coloco ) gosto dele assim branquinho ,untar uma forma de buraco com caramelo liquido e levar ao forno em banho-maria durante 20 minutos.

A água do banho-maria tem que estar já quente antes de colocar no forno ,quando desligar o forno deixar o molotof lá dentro com a porta fechada durante algumas horas só depois é que se tira e leva ao frigorífico dentro da forma e quando estiver bem frio desenforma-se para um prato fundo por causa do caramelo não verter .

Método bimby :

colocar as claras com uma pitada de sal no copo com a “borboleta” 5min/ vel 3.5 ,passado esse tempo programar a velocidade 3.5 sem tempo e adicionar o açúcar uma a uma colher lentamente através do bucal até o açúcar ficar dissolvido ,colocar na forma untada com caramelo líquido e levar ao forno durante 20 minutos em banho-maria.
Eu faço sempre assim e fica sempre muito bem ,espero que gostem !!!

Fonte: oquintoingrediente.blogspot.pt

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Veja também a receita  Pudim de Laranja e Vinho do Porto

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