Taças de chocolate e natas

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Ingredientes:

150 g de chocolate em barra
150 g de bolachas tipo Maria
50 g de açúcar em pó

1 lata de leite condensado
2 dl de leite

2 dl de natas
4 gemas

Modo de Preparação:

Triture as bolachas até ficarem tipo pão ralado grosso e reserve. Raspe o chocolate no raspador da cenoura na parte grossa.

Deite o leite condensado para um tacho, junte as gemas, o leite e o chocolate raspado, mexa e leve ao lume, mexendo sempre até ficar um creme liso. Retire do lume e deite em taças individuais, alternadamente com a bolacha triturada. Deixe arrefecer e depois leve ao frio.

Bata as natas, adicionando o açúcar em pó aos poucos até ficar um chantilly espesso. Espalhe-o sobre as taças e sirva decorado a gosto, por exemplo com raspas de chocolate.

Notas

Chocolate – Ingrediente inspirador do paladar e que desperta sensações únicas, trata-se de uma das bases culinárias mais versáteis que existem. Utilizado em bolos, tortas, mousses, delícias, pavês, tartes, soufflés, entre muitas outras receitas, este ingrediente resulta em doces que enchem o olho e satisfazem o apetite.

Utilizado há pelo menos 3.000 anos pelos Aztecas, o cacau que está na origem do chocolate chegou à Europa no século XVI. Só no século XIX os fabricantes suíços adicionaram leite ao chocolate de cacau, desenvolvendo a forma sólida que hoje conhecemos.

Fonte: www.teleculinaria.pt

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