Tarte de Amêndoa maravilhosa – a massa fica muito leve e fofinha em contraste com a cobertura crocante

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Fácil de fazer, é simplesmente fantástica e deliciosa esta tarte.

Ingredientes para a massa

100g de manteiga
100 g de açúcar
180 g de farinha
3 ovos inteiros
4 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sobremesa de vinho do Porto

Preparação da massa

Pré-aquecer o forno a 200 graus.
Junta-se a manteiga derretida com o açúcar, os ovos, leite, farinha, o fermento, e por fim o vinho do Porto.
Unta-se uma forma de tarte com manteiga, coloca-se a massa e vai ao forno durante cerca de 15 minutos.
Ir vigiando para não cozer demasiado sob pena de ficar seco. Deixar na forma e reservar.

Ingredientes para a cobertura

100 g de manteiga
100 g de açúcar
200 g de amêndoa palitada
3 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de vinho do Porto

Preparação da cobertura

Juntam-se todos os ingredientes num tacho e vai ao lume mexendo sempre, até ficar um creme grosso a descolar do fundo.

Logo que o creme esteja pronto, espalha-se por cima da massa do bolo já cozida e previamente picada com um garfo e vai novamente ao forno por uns minutos até ficar dourada!

Fonte original todos os direitos reservados: http://www.avidanoparaiso.com

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Veja também a receita  Tarte de cenoura

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