Tarte de maçã com gelado de natas

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INGREDIENTES (6 PESSOAS)

PARA A MASSA

• 250 g de farinha

• 100 g de manteiga

• 50 g de açúcar

• 1 ovo grande

• 1 colher (sopa) de água

• Farinha

PARA O RECHEIO

• 150 g de açúcar

• 4 dl de leite

• 4 maçãs

• 6 gemas

• 1 colher (sopa) de farinha maisena

PREPARAÇÃO

A massa: junte numa tigela a farinha com a manteiga e misture bem até que fique um género de areia grossa. Junte o ovo previamente batido e a água. Amasse tudo muito bem até ficar uma massa homogénea.

Estique a massa numa bancada polvilhada com farinha e forre uma tarteira. Apare os bordos e pique o fundo da massa.

O recheio: descasque e lave as maçãs, retirando o caroço. Corte-as em fatias e depois coloque as fatias sobre a massa, na tarteira.

O creme: numa tigela, bata as gemas com o açúcar e a farinha maisena. Ferva o leite, junte ao preparado anterior em fio, mexendo sempre.

Verta por cima da maçã e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, durante 40 minutos ou até que fique cozida e douradinha. Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva com gelado.

Fonte: Cozinha mARAVILHA N72

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