Torta de arroz e canela

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INGREDIENTES:

6 ovos

100 g de açúcar

50 g de farinha

1 limão (raspa)

1 c. ( de sopa) de canela em pó

4 folhas de gelatina incolor

100 g de arroz carolino

2 dl de água

1 pau de canela

4 dl de leite

2 dl de leite condensado

manteiga, açúcar em pó e vidrado de limão q.b.

PREPARAÇÃO:

Ligue o forno a 180° C. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal untado. Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume e envolva a farinha, a raspa de limão e a canela. Misture, verta no tabuleiro e leve a meio do forno por dez minutos; retire e deixe arrefecer.

Demolhe a gelatina em água fria. Coza o arroz na água com o pau de canela. Escorra, elimine a canela e leve-o novamente ao lume com o leite quente e o leite condensado. Deixe cozinhar até o arroz absorver o leite e ficar cremoso. Retire e junte a gelatina escorrida. Mexa até dissolver e deixe arrefecer o creme.

Desenforme o bolo sobre um pano polvilhado com açúcar em pó e cubra-o com o creme de arroz. Enrole até obter uma torta e reserve-a no congelador, para solidificar. Antes de servir, polvilhe a torta com açúcar em pó e decore-a com vidrado de limão.

Fonte: www.impala.pt

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