Torta de Tondela

Share Button

Ingredientes:

5 ovos
150g de açúcar
125g de farinha de trigo

manteiga e farinha (para a forma)
frutos frescos da estação (usei uma maçã)

Preparação:

Separe as gemas das claras. Bata as gemas com o açúcar peneirado até obter uma gemada cremosa.
Aos poucos, e sem bater, adicione a farinha alternando com as claras batidas em castelo.
Deite a massa num tabuleiro grande untado com manteiga e polvilhado com farinha.

Limpe os frutos e corte-os em pedaços pequenos aproveitando o sumo que largaram. Disponha-os uniformemente sobre a massa. Deite por cima o sumo dos frutos.

Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 minutos.

Deixe arrefecer e desenforme.

Fonte:www.alquimiadostachos.com

Share Button

Veja também a receita  Torta de laranja fofa e húmida

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo