Fatias Douradas…ou Paridas

Share Button

INGREDIENTES

1 pão de forma grande (preferência de padaria)
1 lt de leite
2 cascas de limão

1 pau de canela
5 ovos
óleo q.b.

açúcar q.b.
canela q.b.

PREPARAÇÃO

Comprar o pão na padaria cerca de 2 ou 3 dias antes de fazer o doce. No próprio dia fatiar o pão, com uma espessura de cerca de 1 a1,5 cm por fatia. Eliminar os cantos.

Enquanto faz isso colocar ao lume o leite com as cascas de limão e o pau de canela. Deixar levantar fervura e apagar. Reservar.

Colocar um recipiente com pelo menos 3 dedos de óleo a aquecer.
Preparar quatro pratos de sopa, para organizar o “processo em cadeia”. No primeiro colocar o leite, já morno. No segundo os ovos batidos. No terceiro papel absorvente. No quarto açúcar e canela (bastante).

Agora é só deitar mão à obra. Quando o óleo estiver quente (não muito quente) passar fatia a fatia pelo leite. Deixar embeber cerca de 5 segundos dos dois lados.

Passar de seguida pelo ovo, também dos dois lados e colocar com cuidado no óleo. Deixar alourar de ambos os lados. Quando estiver no “ponto” retirar e colocar no papel absorvente (convém ir mudando com regularidade). Depois de bem escorridas passar pelo açúcar e canela, não esquecendo as laterais do pão. Frite duas a duas.

Fonte: asreceitasladecasa.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Rabanadas da nossa infância

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo