Bolo de bolacha super rápido e fácil de fazer sai sempre bem e é uma delicia

Share Button

Ingredientes

200 gr de açúcar
125 gr de manteiga sem sal + nata de leite fervido
bolacha maria
1 ovo
café quente adoçado

Preparação

Bater à mão a manteiga com o açúcar e a gema. Se usar a batedeira pode talhar. A nata de leite serve para tornar o creme mais fofo e derreter melhor o açúcar, apesar de o leite hoje já não ser fervido.

Antigamente fervíamos o leite e depois de frio tiravamos a nata e colocávamos no congelador. Quando queríamos fazer este bolo ou os biscoitos da minha avó, aqui, descongelávamos a nata e usávamos.

Com o café morno e adoçado molham-se as bolachas e colocam-se juntas a formar um círculo.

Vai-se barrando com o creme, fazendo camadas entre bolachas e creme até á altura que der o creme. Barra-se também dos lados e decora-se com pedacinhos de bolacha, ou bolacha ralada.

Fonte:http://dbiscoito.blogspot.com

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Back to top button
Close