Bolo Real do Alentejo ( Receita típica do Alentejo ) é mesmo um manjar dos Deuses

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Ingredientes:

Para a massa:

7 ovos
350g amêndoa moída
350g açúcar

1 frasco de Doce de Gila
1 colher sopa farinha
1 colher chá fermento Royal

Para a cobertura (glacê):

250g açúcar em pó
2 claras em castelo
3 colheres sopa sumo de limão
2 colheres sopa manteiga

Preparação:

Batem-se as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Junta-se a amêndoa triturada, o doce de gila e por fim a farinha previamente misturada com o fermento, batendo tudo muito bem. Batem-se as claras em castelo e envolve-se bem.

Forre uma forma com papel manteiga, um círculo para o fundo e uma tira em volta da forma. Deita-se o preparado na forma e leva-se ao forno a 190º, durante cerca de 50 minutos ou até estar cozido (não deixe cozer demais).Desenforme e, com cuidado, retire o papel manteiga.

Na batedeira bata as claras em castelo, junte o açúcar, a manteiga e o sumo do limão, deixe bater muito bem.
cubra o bolo e leve ao frigorífico antes de servir.

Fonte:https://se7epecados.blogs.sapo.pt/

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