Bolo brownie com cobertura de caramelo e amendoins

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INGREDIENTES 

| 150 gramas de chocolate negro para culinária
| 115 gramas de manteiga
| 2 colheres (de sopa) de cacau em pó

| 200 gramas de açúcar branco
| 3 ovos tamanho L

| 1 colher (de chá) de extrato de baunilha
| 95 gramas de farinha de trigo com fermento

| 1 chávena de açúcar (equivalente a 200 gramas)
| 1/2 chávena de água (mal medida)
| 120 ml de natas

| 1 colher (de sobremesa) de manteiga
| Amendoins q.b.
| Gelado q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO

| Pré-aqueça o forno a 180 graus.
| Numa forma redonda de aro amovível de 24 cm, barre com um pouco de manteiga o fundo e os lados, forre com papel vegetal o fundo. Reserve.

|Num recipiente, preferencialmente de metal, coloque o chocolate partido em pedaços e a manteiga, e leve a derreter em banho-maria. Remova do fogão.

| Junte o cacau em pó e o açúcar, mexa bem com umas varas.
| Adicione o extracto de baunilha e os ovos, um a um, batendo bem em cada ovo adicionado.
| Por fim, junte a farinha e misture bem, apenas até estar incorporado.

| Verta o preparado na forma, espalhe bem e leve ao forno por cerca de 25 minutos.
| Verifique se está cozido com um palito, não deixe cozer demasiado.

| Prepare o molho de caramelo num tacho pequeno de fundo anti aderente colocar a água e de seguida o açúcar.
| Levar ao lume médio, e mexer apenas com a pega do tacho, fazendo movimentos circulares. Não mexer com colher de pau ou qualquer outro utensílio.

| Deixe dissolver o açúcar totalmente, e deixe ganhar uma cor alourada, mas não demasiado escura, para não queimar.

| Enquanto faz o caramelo, amorne um pouco as natas.
| Coloque o lume baixo quando estiver o caramelo no ponto certo, e junte as natas com muito cuidado para não se queimar, e aí sim, mexer bem com uma colher de pau.

Veja também a receita  Bolo Quindim

| Retire do lume e junte a manteiga, mexa.
| Deixe arrefecer, reservando.

| Toste ligeiramente os amendoins numa frigideira.

| Retire do forno o bolo brownie, desenforme e deixe arrefecer completamente numa rede.
| Coloque num prato e deite no topo os amendoins e verta o molho de caramelo.
| Sirva às fatias acompanhado de uma bola de gelado.

Bom Apetite!

Fonte:dapanelaparaocoracao.blogspot.pt

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